Мазда Axela 2005 года выпуска. Недавно в машине поменял все подушки ДВС, сайлентблоки и шаровые. После замены на лежачих стал замечать скрип и звук резинок. Было ли у кого-то так? Делал не сам, все меняла на СТО, заезжал к ним, они не знают, почему так происходит. 2019-05-17 20:23:46
Вот тут и надо проверять. В этом может проблема заключаться. Сперва надо на подъемнике поднять, раскрутить болты с гайками, и сразу после на яму. Ну либо подъемник 4-стоечный сход-развальный. Протягивать нужно под нагрузкой. 2019-05-17 20:39:58
Кстати согласен! Я даже эксперимент проводил однажды. На бэхе одни и те же запчасти, одной фирмы ставил разными способами. На подъемнике когда ставил сайлентблоки, то они отходили 20000 км, а те, что на сход-развальном послужили 60000 км и еще служат, машину продал с ними. 2019-05-17 20:47:12
Хотел снова на СТО обращаться, но не знаю, стоит или нет. Там, где всю ходовку попеременял, руками разводят, говорят всё правильно сделали. А в другое место обращаться не хочется, снова начнут день тянуть с меня, найдут миллион причин. Вот и хочется самому докопаться до причины. 2019-05-17 20:51:36
Часто скрипят втулки стабилизатора. Особенно если их ничем не смазали. Многие думают, что смазывать резину нет смысла, но она остаётся в тех местах, где это нужно. А если не смазать, то рещина будет вытираться. А это со временем гарантирует вам стук. Стабилизатор не должен вращаться во втулках. По хорошему, чтобы не было скрипа, надо их приклеивать. 2019-05-17 21:01:42